Desy Ratnasari

Desy Ratnasari.
Desy Ratnasari total terjun ke dunia hiburan setelah ikut foto model majalah remaja. Sukses sebagai artis papan atas, Desy Ratnasari lolos ke panggung politik di Senayan.

Desy Ratnasari lahir di Sukabumi, Jawa Barat, 12 Desember 1973 ini adalah anak dari  pasangan HM Syaminan dan Mulyanah. Desy Ratnasari menghabiskan masa kecil dan sekolahnya di Kota Sukabumi. Ia lulus SMAN 3  pada usia 19 tahun dan meneruskan ke jenjang yang lebih tinggi di Jakarta.

Saat duduk di bangku sekolah menengah, Desy menjajal dunia model. Prestasi Desy di luar sekolah sudah ia buktikan pada usia 14 tahun. Pada usia tersebut, Desy mengawali kariernya di dunia hiburan di ajang pemilihan Gadis Sampul tahun 1987. Ia berhasil meraih runner up sekaligus mengungguli rekan rekan seangkatannya yang juga menjadi artis papan atas, Bella Saphira.

Satu tahun kemudian Desy mendapat tawaran berakting dalam serial "Jendela Rumah Kita". Sinetron yang tayang di TVRI itu ternyata membuka peluang dan keberuntungan Desy yang sampai membawanya ke puncak kesuksesan.

Desy Ratnasari piawai dalam aktingnya di film dan sinetron. Hampir semua film dan sinetron yang ia bintangi menyedot perhatian penonton. Desy telah membintangi 11 film layar lebar dan 20 sinetron. Karakter wajahnya yang sendu membuat ia langganan mendapat peran protagonis. 

Film terkenal yang ia bintangi antara lain Olga Sepatu Roda, Blok M, Si Kabayan, serta Joshua oh Joshua. Sementara sinetron yang sukses ia bintangi adalah "Saat Memberi Saat Menerima", "Buku Harian", dan mengantarkannya sebagai nominator Aktris Utama dalam ajang Festival Sinetron Indonesia 1994 dan 1995.

Setelah sukses sebagai artis, Desy kemudian merambah ke dunia tarik suara. Lagunya yang paling fenomenal adalah Tenda Biru ciptaan musisi Wahyu WHL. Konon, lagu tersebut laku terjual hingga 1 juta copy. 

Selain bintang film, sinetron, dan penyanyi, ia juga menjadi bintang iklan. Ia terpilih sebagai bintang iklan sabun Lux yang dikenal sangat ketat dalam memilih para bintang iklannya. Bahkan ia terpilih sebagai Bintang Favorit Lux di tahun 1997. Selain sabun kecantikan tadi, Desy juga menjadi bintang iklan obat dan produk elektronik ternama lainnya.

Sukses di dunia hiburan, Desy terjun ke dunia politik. Ia tak hak hanya bermodalkan keartisan belaka, tapi juga dia tunjukkan kemampuan intelektualitas dan publik speaking-nya dengan gelar masternya untuk bergabung ke partai. 

Pada tahun 2013, ia bergabung menjadi kader Partai Amanat Nasional (PAN) dan ikut mencalonkan sebagai anggota legislatif dari Dapil Jawa Barat IV (Sukabumi). Pada Pemilu 2014, ia berhasil terpilih menjadi anggota DPR-RI periode 2014-2019. Ia menjadi salah satu artis yang berlaga di panggung Senayan.  *
       
KELUARGA      
Nama Suami     : Trenady Pramudya (Bercerai)
                           Sammy Hamzah (Bercerai)
Anak                 : Nasywa Nathania Hamzah

PENDIDIKAN

  • SMAN 3, Sukabumi (1989 - 1992)
  • S2 Magister Profesi Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Atmajaya
  • S2 Bidang Psikologi Sumber Daya Manusia Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
  • S1 Jurusan Psikologi Anak, Fakultas Psikologi, Universitas Atmajaya


KARIER

  • Foto Model,1987
  • Artis, 1988
  • Politikus, 2013


Penyanyi (Diskografi)

  • Untukmu... (2003)
  • Desy Menyesal (2000)
  • Karena Cinta (1999)
  • Cukuplah Sudah (1999)
  • Lembaran Baru (1998)
  • Sampai Hati (1997)
  • Tenda Biru (1996)
  • Bukan Aku Menolakmu (1995)
  • Lukisan Cinta (1993)
  • Bukan Aku Menolakmu (1992)


Pemain fim (Filmografi)

  • Saya Cinta, Bajingan (2009)
  • Kun Fayakuun (2007)
  • Joshua oh Joshua (2000)
  • Telegram (1997)
  • Si Kabayan Saba Kota (1993)
  • Suamiku Sayang Suamiku Malang (1992)
  • Pesta (1991)
  • Olga dan Sepatu Roda (1991)
  • Jual Tampang (1990)
  • Oom Pasikom (1990)
  • Blok M (1990)
  • Joe Turun ke Desa (1989)
  • Komar Si Glen Kemon Mudik (1989)
  • Elegi Buat Nana (1988)
  • Saskia (1988)



Pemain Sinetron

  • Cinta Cenat Cenut (Trans TV, 2011)
  • Islam KTP (SCTV, 2010)
  • Timur Cinta (Indosiar, 2009)
  • Keluargaku Harapanku (Indosiar, 2007)
  • Putri (sinetron) (SCTV, 2007)
  • Legenda episode Malin Kundang (Trans TV, 2007)
  • Legenda episode Sangkuriang (Trans TV, 2007)
  • Bunga Kasih Sayang (RCTI, 2006)
  • Maha Kasih episode Dilamar 4 Pria (RCTI, 2006)
  • Hidayah (Trans TV, 2006)
  • Ciklet-Cinta Kelas Atas (SCTV, 2005)
  • Kisah Adinda (RCTI, 2005)
  • Malin Kundang (sinetron) (SCTV, 2005)
  • Senyumku Tangisku (sinetron) (RCTI, 2004)
  • Seandainya (Indosiar, 2004)
  • Suasana Pagi Idul Fitri (FTV) (SCTV, 2003)
  • Kutunggu Kau Di Pasar Minggu (FTV) (SCTV, 2003)
  • Cinta Tiada Akhir (SCTV, 2003)
  • Anak Betawi (Lativi, 2003)
  • Cintaku di Kampus Biru (Trans TV, 2003)
  • Sajadah Panjang (SMS) (SCTV, 2002)
  • Andini/Demi Cinta (SCTV, 2001)
  • Meniti Cinta (RCTI, 2001)
  • Siapa Yang Menghamili Inah (SCTV, 2004)
  • Hanya Satu Mutiara (TPI, 1999)
  • Cinta (RCTI, 1999)
  • Melati (SCTV, 1998)
  • Sabai Nan Aluih (TVRI, 1998)
  • Takdir (Indosiar, 1998)
  • Bukan Perempuan Biasa (RCTI, 1997)
  • Kado Istimewa (Indosiar, 1998)
  • Anakku Terlahir Kembali (RCTI, 1996)
  • Pengantar jenazah I (Indosiar, 1995)
  • Saat Memberi Saat Menerima (RCTI, 1995)
  • Flamboyan 108 (Indosiar, 1994)
  • Desy (SCTV, 1994)
  • Buku Harian (SCTV, 1994)
  • Bunga-Bunga Kehidupan (RCTI, 1993)
  • Lelaki Dari Tanjung Bira (TVRI, 1992)
  • Pelangi di Hatiku (RCTI, 1992)
  • Sengsara Membawa Nikmat (TVRI, 1992)
  • Senja di Ujung Tahun (RCTI, 1991)
  • Balada Orang Muda (TPI, 1990)
  • Jendela Rumah Kita (TVRI, 1989)


PERNGHARGAAN

  • Juara II GADIS Sampul 1988
  • Most Wanted Actress, pilihan pembaca Tabloid Nyata (Jawa Pos), 1993
  • Nominasi Aktris Utama, drama FSI (Saat Memberi Saat Menerima), 1995
  • Best Selling album (Tenda Biru), 1996
  • Pemeran Pendukung Terbaik Festival Sinetron Indonesi
  • Most Wanted Artist of the Year KISS, Indosiar
  • Aktris Favorit Vista TV
  • Platinum Incetec Malaysia (Tenda Biru)
  • Kaset Emas Anugrah HDX Award
  • Bintang Favorit LUX, 1997
  • Bintang TV Favorit, Panasonic Award 1997
  • Aneka Magazine Award 1998
  • Aktris Sinetron Favorit, YESS!! Magazine
  • Aktris Drama TV Favorit, Panasonic Award 1999


Sumber: viva.co.id
Desy Ratnasari Reviewed by Unknown on Juli 22, 2017 Rating: 5
This Website Developed by AuntilZ.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.